Tel un papillon de nuit, la lumière de la cuisine d’antan m’attire. Un client ouvre la porte, hop, je m’engouffre dans une salle en mezzanine à la décoration rétro grand-mère. D’un battement d’aile, je me pose sur la tatin à l’échalote et romarin que je butine avidement. Mais le serveur enjoué qui amène la charlotte de courgette au chèvre frais me chasse. Pour cette fraîche fleur, je reviens à la charge de plus belle. Le papillon que je suis a trouvé luciole à sa patte.
Coup de coeur:
Le vin d’oranges amères
03 Décembre 2011 | Par adr69
très beau et chaleureux restaurant, très bon acceuil des menus peu chère et très savoureux à recommander à tous les couples!!!
11 Octobre 2011 | Par Renaud-vert
Tres bonne accueil des gens charmant et un cadres extraordinairement romantique je le recommande a tout les couple en recherche de resto romantique
18 Décembre 2010 | Par Remyrosset
En pleines courses de Noël par un froid glacial alors que nous arpentions la rue Auguste Comte aux magasins emplis de charme et d' histoire nous fumes attiré par une lumière scintillante en provenance de la rue Franklin. Trois pas dans la neige et nous voila a la porte. Une fois rentré, vous êtes sauvé. Le monde peut s écrouler vous n en avez que faire car ici vous êtes en sécurité bercé par les fumets des délicieux plats que vous concocte Madame pendant que monsieur vous installe, en évitant avec agilité les poutres assassines de la mezzanine jusqu a votre table ou plutôt votre cocon ou l on va vous bichonner vous réchauffer le coeur et les pieds avec un velouté de potiron et ses ravioles; une souris confite au cumin qui fond littéralement dans la bouche accompagnée d'un gratin dauphinois d' une onctuosité sans pareil. Arrosé tout ça d un pouilly fuissé et vous ne repartirez jamais de peur qu avec tant de bonheur en bouche la note soit bien trop salée!Et là monsieur accompagné de madame pas peu fier du travail de titan qu a deux pour 20 couvert et sans faire attendre ils ont accompli vous tendent la note minuscule. On se dit que c'est du bonheur procuré dont ils se nourrissent depuis déjà 2 ans et demi. La carte change 4 a 5 fois par an alors a chaque nouvelle de saison je reviendrai au près du feu tel une luciole pour se réchauffer le coeur avec une cuisine sans prétention mais délicieuse.
Restaurants Ampère
| Lundi | 19h00 - 22h00 |