NEWSLETTER

Brasserie

L'Est - La Cuisine des Voyages

My Petit Paumé

N’attendez plus et profitez de nombreux avantages en étant membre du Petit Paumé : participez aux jeux-concours, publiez votre avis et faites-nous partager vos bons plans.

L'Est - La Cuisine des Voyages - Restaurants Lyon, Brotteaux
Notez cet établissement :
3.5/5 (15 notes)  |  13 avis

• Avis
  • Horaires

• 2012
  • 2011
  • 2010

Ah, cette fichue hypocondrie ! Elle fait de mes sorties restaurant un calvaire. Heureusement, les cuisines ouvertes de l’Est me rassurent car je peux observer le chef s’agiter, ajouter une gousse d’ail ou quelques herbes. Je savoure donc, l'esprit tranquille, mes gambas, mon foie de veau et mon soufflé au chocolat. Dommage, le cadre est agréable mais les prix sont un peu disproportionnés pour que j’en fasse mes quartiers.

Coup de coeur:

Le petit train qui roule autour de la salle

Recommandé par
le Petit Paumé

(Impression générale)

22 Février | Par

décor sympa, menu moyennement varié, et salle TROP bruyante !!!

Réagir

Suivez l'actualité de cet utilisateur directement sur votre compte le Petit Paumé.

04 Novembre 2012 | Par

Bonne cuisine, produit frais ! mais s'il vous plait CHANGER UN PEU VOTRE CARTE, c'est toujours la même chose depuis 10 ANS !!!!! Bon, on t'aime bien quand même MARCO, heureusement que ta presence et ton sourire ratrappe ca !!!!!

14 Mai 2012 | Par

L'Est, ça reste un mystère, pour moi. Une fois sur deux, c'est génial. Une fois sur deux, on tombe sur une bonne place, un serveur très sympa, un service irréprochable. Et parfois, y'a des couacs... Cependant, même si certains utilisateurs trouvent que l'Est est cher, au vu de la qualité irréprochable des aliments servis et de la quantité (difficile de finir, souvent), je trouve que c'est raisonnable. C'est sûr que ce n'est pas pour les plus petits budgets, mais ça fait du bien, parfois ! C'est sûr que c'est une cuisine traditionnelle et que vous ne trouverez rien d'original. Les réalisations sont toujours impeccables, cependant. Décor et ambiance (avec des personnes âgées, des habituées, que les serveurs soignent au petits oignons) est très sympa. Un petit plus pour le poulet de bresse et la gaufre, qui est pour moi LA gaufre de Lyon.

07 Décembre 2011 | Par

Ambiance très sympa avec le petit train et la vue sur la cuisine. Les serveurs sont attentionnés. De bon plats et surtout le meilleur baba au rhum de Lyon !

24 Octobre 2011 | Par

Ambiance active (le train, la cuisine ouverte, les serveurs, les tables assez serrées) plus propice au voyeurisme qu'au romantisme. Service Pro et bon rapport qualité/prix si l'on prend le menu et le pot de vin. En un mot, une valeur sûre des Brotteaux.

05 Septembre 2011 | Par

J'ai un avis un peu mitigé sur l'Est. D'un coté l'ambiance brasserie au milieu de l'ancienne gare des Brotteaux vaut vraiment le décor (surtout le petit train qui circule tout autour de la salle). Par contre pour la carte, rien de bien sensationnel pour le prix payé. C'est une cuisine assez simple et de bonne qualité au final mais on paie quand même la renommée. Par contre mention spéciale pour le moelleux au chocolat qui vaut vraiment le détour.

03 Septembre 2011 | Par

Plats super présentés et surtout super bons ! Service rapide et soigné mais peut-être un peu imposant, trop de passage des serveurs par rapport à l'espace entre les tables. Cependant la qualité des plats efface vite ce petit point négatif. Très bon rapport qualité/prix et un fondant au chocolat qui mérite 5 étoiles. Donc je vous le conseil sans problème !

09 Juin 2011 | Par

Une très bonne ambiance pour une soirée en famille, les plats étaient tous très bons, on a d'ailleurs fait tourner nos assiettes pour goûter à tout! Très belle carte de vins. La déco est vraiment sympa, seul bémol c'est très bruyant: il ne faut pas y aller pour une soirée romantique mais plutôt pour passer un bon moment entre amis ou en famille.

08 Juin 2011 | Par

Bonne cuisine mais service beaucoup trop lent un soir de semaine : 1 entrée et 1 plat en 2 heures... le café n'a failli jamais arriver et nous nous sommes donc privés de dessert. Déçus étant donné le prix des plats.

20 Février 2011 | Par

Désolé pour les messages précédent mais moi et ma femme avons étés conquis par le pata négra, gigot de porc en croute incroyable et le dessert : soufflé au chocolat, incroyable. Peux être un peux cher , mais on se souvient des plats.

08 Février 2011 | Par

L'Est c'est un peu comme un T-shirt Nike. C'est bien, c'est pratique mais on paye quand même la marque. On se dit qu'un T-shirt "Décathlon" sans prétention aurait très bien pu faire l'affaire. C'est un peu l'impression que j'ai eue en y allant. Certes, le service est rapide, discret et attentionné. Certes, la décoration est sympa avec son petit train qui tourne. Certes, les produits sont frais. Mais c'est quand même très bruyant et assez peu espacé et surtout, d'autres petites brasseries font aussi bien pour moins cher. A conseiller cependant pour des dîners d'affaires pour son service rapide et pro.

28 Décembre 2010 | Par

Bon mais très bruyant pour le côté intimiste il faut aller ailleurs. C'est de plus en plus l'usine, je veux bien qu'il s'agit d'une brasserie mais j'en connais d'autre nettement plus tranquille et toutes aussi bonnes.

23 Novembre 2010 | Par

Déçue !!! Nous avions réservé une table pour le soir de mon anniversaire !!! Nous avons été installé à coté des portes manteaux, donc inutile de vous mentionner qu'on a été dérangé toutes les 2 minutes. A notre droite, à 10cm, une autre table, très peu d'espace. Le serveur nous apporte la carte et reviens 15minutes plus tard pour prendre notre commande. Lorsque j'ai le malheur de lui poser une question sur la cuisson d'un plat et sur la composition d'un dessert, le serveur m'a répondu d'une manière très désagréable de façon à me faire comprendre qu'il n'avait pas que ça à faire que de répondre à mes questions. Le service à été rapide les entrée sont vites arrivées. Idem pour les plats. Petit bémol, ma viande était froide et mes haricots également. Je fais donc renvoyer l'assiette et elle me revient brûlante, les haricots tièdes et la viande toujours aussi froide. J'ai franchement été surprise qu'on me renvoi ma viande passée au micro-onde. Rien à dire sur le dessert qui était excellent. Cependant il a fallu que l'on demande 4 fois de l'eau à 3 serveurs différents avant d'en avoir, au bout de 30minutes. Les plats étaient excellent, mais le service était déplorable, le serveur était désagréable. Je suis donc mitigée, j'y retournerait pour la nourriture mais pas pour le service. Il s'agissait probablement d'un mauvais concours de circonstance.

Restaurants Brotteaux

Lundi11h45 - 14h00Fermé