Petit cours de phonétique : les sons i-ta-da et ki, mis en situation dans des phrases de tous les jours. [i] : Ici j’y trouve sushis et sashimis aussi divins que la carte est jolie. [ta] : Tata Tatiana pourtant si tatillonne adhère sans tarder. [da] : Quelle audace d’ailleurs que d’avoir apporté tant d'attention à la décoration. [ki] : Les makis sont exquis et quiconque débarque ici est conquis !
19 Mai 2011 | Par Chrisphe69
Top top. le fondu japonnais est tres bon.les sushis sont tres frais . par contre ,la salade est trop pour moi. un excellent restaurant japonnais à croix rousse.
22 Mars 2011 | Par Chrysablue
Découvert par hasard, ce petit restaurant sobre a réveillé mes papilles en matière de gastronomie japonaise, des makis et des sushis délicieux et un poisson très frais. Des menus peu donnés mais pour les grosses faims les mets à la carte sont relativement abordables. On y reviendra!
22 Mars 2011 | Par Chrysablue
15 Mars 2011 | Par Anarcisse
Grands amateurs de sushis, nous nous décidons à tester ce restaurant jap' de la Croix Rousse proposé dans un bon plan du Net. Quelle déception dès le début! La salade prévue dans le menu arrive et on s'attend normalement à la salade de choux traditionnelle! Et bien non... Vous verrez apparaitre une salade verte flottant dans de la sauce soja avec du maïs, du thon et du soja avec encore le goût de la boite, du concombre et des poivrons. Quelle dépaysement asiatique déjà! Ensuite la soupe miso arrive! Là que du bonheur, on aurait dit une infusion de terre! Imbuvable... Je me dis alors que ce sont juste des entrées, en espérant que les sushis n'auront pas la même appréciation. La serveuse amène les sushis. Ils sont tout petits, avec une ridicule tranche de poisson sur une grosse boule de riz. L'algue des makis est élastique, le riz est gluant et pas bon, le poisson ridicule et sans goût... Les rolls d'avocats saumon n'ont aucun goût et on y trouve même un bout de crevette sans saveur avec un morceau de salade verte... A croire que la salade verte est l'ingrédient clé de ce restau qui se dit "japonais"! Pour une soirée en amoureux, ce fut un fiasco! un service à la chaîne, où le "chef" prépare les sushis devant nous dès la prise de commande avant même d'avoir eu les entrées et les pose sur le bar à l'air libre face au passage de clients et sans protection pendant plus de 30 minutes. D'aileurs, son poisson est déjà prédécoupé et mis dans des bacs en plastique... ca donne envie.. En plus, un dîner en amoureux qui a duré en tout moins de 55 minutes montre en main pour un samedi soir .. Même à la cantine du boulot on est moins pressé... Je le déconseille à tous ceux qui sont des "Vrais" amateurs de sushis et qui veulent passer une bonne soirée autours d'excellents sushis et à pas ceux qui trouvent que ca fait tendance de manger des sushis sur les pentes de la Croix Rousse...
06 Janvier 2011 | Par Antoe-le-IIIème
Un japonais qui sort du commun des restos en proposant des sushis vraiment goûtus et délicats, pour les grandes faims, prenez les makis peu onéreux à la carte en plus du menu !
01 Janvier 2011 | Par Raphael
Petit restaurant japonais situé à la Croix-Rousse. J'y ai trouvé une nourriture bonne et pleine de fraîcheur, et le service était impeccable.
27 Novembre 2010 | Par Lyoncroixrousse
Fuyez gastronomes...fuyez ! Les serveuses aussi glaciales que les températures d'hiver sur Lyon, et cela est bien dommage car le cadre est zen mais le côté Zen Attitude tombe vite aux oubliettes face à un service aussi désagréable que celui-ci, c'est la première fois à Lyon qu'un restaurant me fait un tel effet... Au niveau de la qualité des plats les makis et sushis sont bons et frais, en revanche les brochettes de boeuf et de poulet étaient froides. Une choses est sûre c'est que nous ne reviendrons plus jamais chez Itadaki ! Habitant dans le quartier nous étions déjà venus et rien ne bouge au niveau de la sympathie du personnel dans ce restaurant...j'aime le japon et les japonnais, mais celui-ci est bien loin de ce pays.
04 Novembre 2010 | Par Clem
Du poisson d'une fraîcheur déconcertante qui valent la peine de monter à la Croix-Rousse et des prix à la carte tout petits. Dommage que les menus ne soient pas très avantageux (pas moins de 19€), mais ils restent très fournis pour le prix (la salade maison est immense!). Le service est irréprochable, souriant, attentionné mais loin d'être envahissant. Une adresse à recommander!
Spécialités étrangères Plateau de la Croix - Rousse
| Lundi | Fermé | 19h00 - 22h00 |