Suivez-nous sur facebook
Suivez-nous sur twitter

Le Petit Paumé sélectionne
pour vous les meilleurs évènements à venir.
Si vous cherchez une sortie
sur Lyon, vous êtes
au bon endroit !
Le Petit Paumé aime ses membres et le leur fait savoir ! Participez à nos jeux-concours et gagnez de nombreux lots.

Chez Terra

Japonais

Spécialités étrangères Lyon, Tête dʼOr27 - 37 €

Suivez l'actualité et les événements de cet établissement directement sur votre compte le Petit Paumé.

Notez cet établissement :
4.5/5 (10 notes)  |  10 avis

• Avis
  • Horaires

• 2012
  • 2011
  • 2010

Que vois-je ? Un restaurant véritablement japonais. Enfin ! On allait finir par perdre espoir au milieu de la marée de sushi bar, sashimi club et autre california roll café. Nul besoin cependant d'être un fin connaisseur de la cuisine nippone pour comprendre que l'on se trouve dans un établissement hors du commun : le coup d'œil au menu et le goût de la première bouchée sont révélateurs ! Un regard sur la clientèle suffit pour réaliser qu'il s'agit du QG de la population japonaise de Lyon.

Coup de coeur:

Ces aubergines qui dansent et frétillent aussi bien dans l'assiette que sur les papilles

Coup de gueule:

Personnes sans le sous, s'abstenir

Recommandé par
le Petit Paumé

(Impression générale)

Zootopia

14 Mai | Par Zootopia

Après une petite dizaine de visites chez Terra (pour être vraiment sûrs !), je crois qu'il n'y a pas photo : c'est tout simplement excellent. J'ai un gros faible pour le ragoût de porc (la viande est si fondante), les sushis (c'était sans doute la première fois que je mangeais de vrais sushis), la soupe miso qui a une saveur incomparable, et ne parlons même pas de la salade teriyaki ! Le menu est relativement petit, mais ce n'est pas grave car je ne m'en lasse pas. J'avais souvent entendu de mauvais avis à propos du service, mais bien que parfois brusques, les serveuses sont tout à fait agréables et souriantes ! La déco est carrément kitsch (mais pas kitsch japonais, juste kitsch lyonnais) mais c'est pas bien grave, c'est ce que j'ai dans mon assiette qui compte ! Un seul bémol : la note peut devenir très salée, si on commande pleins de petits plats pour avoir le ventre qui explose. Je pense qu'il faut compter au moins 30e par personne (même si on peut manger pour bien moins)

Suivez l'actualité de cet utilisateur directement sur votre compte le Petit Paumé.

BigFish

03 Mai | Par BigFish

C'est l'endroit parfait pour découvrir la cuisine japonaise (la vraie pour une fois) tout en sachant qu'il faut un gros budget ! Il est possible de partager tous les plats, ce qui est agréable. Le service est excellent, à chaque fois on bénéficie d'explications. Le seul point négatif reste les prix.

Justilou

21 Décembre 2011 | Par Justilou

Excellent... Belle redécouverte de la cuisine japonaise et un vrai régal!

01 Novembre 2011 | Par Rosette

Bon, bon... même très bon!! Seul regret les portions, un peu maigres pour nos estomacs d'occidentaux insatiables! A la japonaise donc!!!

28 Juin 2011 | Par Chatpo

C'est bien simple, une fois qu'on a mangé Chez Terra on ne peut plus aller manger jap' ailleurs !

06 Avril 2011 | Par Didoe

Enfin un endroit ou on peut decouvrir la cuisine japonaise. On sort enfin des sushis, toriyaki et makis (et oui il y a d'autres choses dans la cuisine japonaise) D'ailleurs quand je veux manger japonais je vais pas ailleurs!! et meme apres 1 an au Japon ca ne perds pas de sa saveur alors que vous ne me reprendrez pas a manger des sushis en France ;)

Fhelly

17 Novembre 2010 | Par Fhelly

J'étais venu suite à une envie de sushi et un peu décu en m'apercevant qu'il n'y en avait pas au menu. L'endroit est un peu style "bistrot"... Mais ensuite un vrai délice, un accueil agréable, une soupe miso excellentissime. Un plat soigné et très fin... Comme quoi il ne faut pas s'arréter au cadre. Une cuisine japonaise très fine et une très grande carte de Saké, à découvrir

11 Octobre 2010 | Par Marmotte

Nous sommes allés le 08/10/2010 et étions déçus par la quantité. J'ai aussi l'impression que le prix a augmenté depuis la dernière fois mais la qualité demeure heureusement la même.Déçus aussi par le service.

10 Mai 2010 | Par -laura-

l'un des meilleurs jap' de Lyon ! une grande découverte! pensez à appeler pour réserver le menu du chef!

10 Mai 2010 | Par Guigui

En voilà, un vrai Japonais... Néophyte ou Fine Gueule du Kansai peuvent s'y retrouver autour de superbes plats !!! A recommander !

Spécialités étrangères Tête dʼOr

LundiFermé