Centre d'Histoire de la Résistance et de la Déportation (CHRD)

Musées

Culture Lyon, Guillotière

Centre d'Histoire de la Résistance et de la Déportation (CHRD) - Culture Lyon, Guillotière
Notez cet établissement :
4.5/5 (5 notes)  |  5 avis

• Avis
  • Horaires

• 2011
  • 2010

Etablissement fermé du 16/09/2011 au 16/10/2012 . Les extraits du procès Barbie nous replongent dans l’ambiance terrible qui régnait dans le Palais de Justice du quai Romain Rolland. Dans les mêmes caves où sévissait jadis le « boucher de Lyon », des vidéos d’époque, enregistrements ou scènes recomposées permettent au visiteur de revivre l’oppression, la torture et la déportation alors en vigueur dans la « Capitale de la Résistance ». Car le tueur tue deux fois. La première, c’est sa victime. La deuxième, c’est par l’oubli.

Recommandé par
le Petit Paumé

(Impression générale)

Kirnos

07 Février 2011 | Par Kirnos

Un lieu ou l'histoire s'écrit avec un grand H, l'émotion qui vous gagne pour crier plus jamais ça....Malheureusement l'histore est sans fin c'est quand on croit que c'est fini que ça recommense...

Suivez l'actualité de cet utilisateur directement sur votre compte le Petit Paumé.
Luluche04

01 Février 2011 | Par Luluche04

De très bonnes expositions temporaires, un tarif plus qu'abordable et des extraits du procès Barbie poignants. Le seul bémol : le musée en lui-même manque peut-être d'un peu d'interaction.

Penpen63

05 Décembre 2010 | Par Penpen63

Entrée à prix très raisonnable, des expositions qui change régulièrement et une exposition permanente qui sait abordé de nombreux aspect sans être ennuyante. le petit reste toujours la présence d'un audio-guide où l'on retrouve entre autre des discours d'homme politique

27 Mai 2010 | Par Marika

Après 3 visites en 10 ans grâce à mes différents établissements scolaires je pensais avoir fait le tour de la question sur la résistance et la déportation...Et bien non à la quatrième visite je trouve ce musée toujours aussi passionnant nous apprenant une foule de choses à travers de nombreux témoignanges et images d'archives ... A visiter et revisiter !

Charlotte

09 Mai 2010 | Par Charlotte

J'aime vraiment ce lieu. On revit l'histoire de notre pays avec beaucoup d'émotions, surtout quand on lit les témoignages des résistants... Je conseille vivement c'est très émouvant

Culture Guillotière

Vendredi09h00 - 17h30
Samedi09h30 - 18h00
Dimanche09h30 - 18h00

14, av. Berthelot, 69007, Lyon

Centre d'Histoire de la Résistance et de la Déportation (CHRD)

14, av. Berthelot

www.chrd.lyon.fr