Alyssaar (Syrie)

• Avis
  • Horaires

• 2012
  • 2011

Un baisemain à l’entrée ; me voilà déjà flattée et prête à apprécier le voyage. Dans un cadre traditionnel très sobre, Abboud m’invite dans un oasis de saveurs. Une règle : se laisser surprendre et savoir écouter les conseils. Picorer dans l’assortiment de taboulé, houmous, labneh et autres recettes plus relevées. Tenter le bœuf à la cerise et piocher dans l’assiette du voisin une bouchée de bœuf à la menthe garni d’aubergines. Apprécier le tout. Le chef est formel : « le voyage continue ».

Coup de coeur:

Le nom des menus : « Départ pour Alep », « A mi-chemin », « Lyon-Damas »

Le + du Petit Paumé:

Un digestif offert

Recommandé par
le Petit Paumé

(Impression générale)

Morales

02 Mai | Par Morales

Délicieux ! C'est un véritable voyage en direction de la Syrie. Les plats sont très fins (je n'ai jamais mangé un pareil taboulé) et l'accueil est tout simplement parfait. Baisemains, "princesse", etc tout y est mais surtout rien n'est surfait et ça c'est vraiment appréciable !

Suivez l'actualité de cet utilisateur directement sur votre compte le Petit Paumé.

08 Avril | Par wib

Un voyage du début à la fin, des plats authentiques, un patron attentionné et sympathique, bref tout ce qu'il faut pour passer une excellente soirée et découvrir de nouvelles saveurs!

09 Octobre 2011 | Par Requis

Excellent

Sugarkrisprol

03 Octobre 2011 | Par Sugarkrisprol

Dans le top 10 de mes restaurants préférés! Les plat sont exquis, la décoration ne paie pas de mine mais l'ambiance y est! Le coup de coeur étant pour Abboud est une personne très accueillante et chaleureuse. MERCI

Agathe

15 Septembre 2011 | Par Agathe

Délicieux. Notre chef d'Alep respecte l'hospitalité syrienne et les saveurs qui "viennent de là-bas". Le cadre sans prétention n'encombre pas notre voyage

24 Juillet 2011 | Par Marika

Enfin Alyssaar est repertorié dans le petit paumé ! Et mérite vraiment son RPPP. On plébiscite encore et encore l'assortiment d'entrées, les viandes épicées et les desserts des milles et une nuits ! Joli décor, simple tablée, ne pas être pressé aux horaires d'affluence mais profiter plutôt des conseils et des petites attentions du patron !

20 Juillet 2011 | Par Stopele

On ne m'avait jamais accueillie au baise-main ni appellé princesse jusqu'ici... :-) Une soirée, ou plutôt un voyage, inoubliable ! Le boeuf aux cerises... Comment vous dire... Divin ! Un accueil à la fois simple et très chaleureux, des conseils pour choisir son repas et la gentillesse d'un patron absolument adorable ! Merci :-)

07 Mars 2011 | Par Miam_miam

Un accueil chaleureux et un patron aux petits soins ! La cuisine proposée y est excellente et raffinée et fait vite oublier le cadre un peu bruyant. Un bémol cependant sur les quantités, qui ne satisferont que les petits appétits. Pensez à réserver car la salle est toute petite !

12 Janvier 2011 | Par Lauriane.18

Un resto sympa, qui nous donne envie de partir en Syrie. L'accueil est trés chaleureux et Abboud sait conseiller ces clients... Plein de bons plats à découvrir !! J'ai tout succomber au desserts syrien :)

Raphael

01 Janvier 2011 | Par Raphael

Le top du top ! C'est un restaurant syrien qui vaut le détour autant pour la qualité de ses plats que pour la gentillesse de son patron.

Charlotte

05 Décembre 2010 | Par Charlotte

J'adore!! Je me suis régalée! Ce restau mérite vraiment son RPPP. Pour ma part j'ai suivi les recommandations du guide avec un caviar d'aubergine fumée en entrée accompagné de hommos et soujok; le boeuf au cerises en plat principal, et le flan oriental en dessert! C'était tout simplement divin et une belle découverte culinaire. Le boeuf - aubergines à la sauce menthe est également délicieux. Je vous invite à demander l'apéritif maison => difficile d'en deviner les ingrédients mais vous ne serez pas déçus. Bref, un grand merci à Abboud et à ses cuisiniers!!

Spécialités étrangères Terreaux

LundiFermé